Mac OS X: Telephone Version 1.0.4 (104) einrichten

Zusätzlich notwendige Einrichtungsangaben liegen vor? Weitere Infos hier

Telephone (Voraussetzung: Mac OS X 10.6.6 oder neuer) ist für den privaten und kommerziellen Gebrauch derzeit kostenlos und kann direkt via App Store oder auf dieser Seite http://itunes.apple.com/de/app/telephone/id406825478?mt=12 heruntergeladen und danach installiert werden.

Einrichtungsanleitung:

Nach dem ersten Start erscheint das Fenster "SIP-Account einrichten". Tragen Sie hier bitte den vollständigen Namen (frei wählbar), die Domain: sip.sipload.com, den Benutzernamen und das Kennwort ein. Tragen Sie als Benutzernamen den Namen Ihres SIP-Accounts ein. Dieser beginnt mit "sip" und einer vier- bis fünfstelligen Zahl - z.B. sip12345. Das Kennwort wurde während dem Bestellvorgang abgefragt oder (sofern sie es nicht mehr wissen) von Ihnen unter "vorbereitende Tätigkeiten" neu erstellt.

Klicken Sie zum Schluss bitte auf "Fertig".

Klicken Sie nun in der Menüleiste von Telephone auf Telefon und wählen Sie dort "Einstellungen" aus. Wechseln Sie hier bitte in den Bereich "Netzwerk". Tragen Sie dort bitte unter STUN-Server: stun1.sipload.com ein.

Wechslen Sie nun bitte in den Bereich "Accounts". Bestätigen Sie zunächst die Abfrage: Änderungen an den Netzwerkeinstellungen sichern? mit Sichern.

Nehmen Sie bitte im Bereich Accounts temporär den Haken bei: "Diesen Account verwenden" raus und klicken Sie auf "Erweitert".

Wenn Sie hinter einer Firewall oder einem Router arbeiten, sollten Sie die Registrierungszeit etwas heruntersetzen. Damit bewirken Sie, dass der Router den Rückkanal für eingehende Anrufe offenhält. Die Registrierungszeit von 60 Sekunden sollten Sie nach Möglichkeit nicht unterschreiten.

Gehen Sie nun bitte wieder zurück in "Account Informationen" und setzen dort den Haken wieder unter: "diesen Account verwenden".

Schließen Sie bitte einfach zum Schluss das noch offene Einstellungsfenster.

Sie sollten jetzt in das geöffnete Eingabefenster (Das Auswahlfeld links oben muss auf verfügbar stehen!) von Telephone eine Rufnummer eintragen können. Klicken Sie bitte nach Eingabe der letzten Ziffer einfach auf die Enter-Taste. Danach sollte der Rufaufbau beginnen.

Tipp: Durch Eingabe von (im Apple Adressbuch hinterlegten) Namen in das Eingabefeld können Sie (sofern vorhanden) Ihre Kontaktdaten aus dem Apple Adressbuch direkt fürs Anrufen nutzen.

Funktionstest:

Von unserer Seite aus gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Funktionsbereitschaft Ihres Anschlusses unentgeltlich testen bzw. überprüfen können: