Rufnummern einrichten verwalten

Im Kundenbereich - Navigation zum Konfigurationsdialog: -> icon-configure1Tarifkonfiguration -> Ihr Tarif -> button-sip-phonenumbersTelefonnummern

- Einrichten

Bei Ersteinrichtung schalten Sie im Bereich Rufnummern Ihre im Tarif/Anschluss bereits enthaltenen Rufnummern hier durch einen Klick auf "Rufnummer hinzufügen" zur Nutzung frei. Sollte sich der Ersteinrichtungsdialog nicht so darstellen, müssen Sie zunächst unter Adressdaten -> Erweiterte Kontaktdaten Ihr Geburtsdatum nachtragen (Bitte Speichern nicht vergessen!). Siehe die folgende Abblidung:

Im folgenden Dialog kann dann ausgewählt werden zwischen einer Ortsnetzrufnummer an Ihrem Wohnort oder einer Rufnummer mit der ortsnetzunabhängigen Vorwahl 032. Bearbeitungsinformationen gehen an die hier angegebene E-Mail-Adresse. Schließen Sie den Dialog bitte mit "Weiter" ab.

- Verwalten

In diesem Konfigurationsdialog können die dem jeweiligen Anschluss / Account zugeordnete(n) Rufnummer(n) verwaltet werden.

Im Bereich "abgehende Rufnummernübermittlung" kann eine bei abgehenden Gesprächen zu übermittelnde Rufnummer ausgewählt oder die Rufnummernübermittlung wahlweise verhindert werden (anonym). Darüber hinaus können Sie mit einem Klick auf "Neue Nummer" auch weitere Rufnummern, die bisher nicht Ihrem sipload Account direkt zugeordnet sind (z.B. weil Sie diese von anderen Anbietern haben) diesem Anschluss / Account für eine abgehende Rufnummernübermittlung kostenfrei zuordnen.

Im Bereich Rufnummern sehen Sie die dem jeweiligen Anschluss / Account direkt zugeordneten Rufnummern. Über den Link: "zusätzliche Rufnummer buchen" können Sie im jeweiligen Tarif enthaltene weitere Rufnummern für diesen Anschluss / Account einrichten oder ggf. erwerben, sofern Sie mehr Rufnummern benötigen als im Tarif enthalten.

Über die Einrichtung von Anrufweiterleitungen besteht auch die Möglichkeit den Anschluss für unerwünschte Anrufe zu sperren. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Zum Schluss bitte Speichern nicht vergessen!