snom 320 (Firmware-SIP 8.7.3.7) einrichten

Zusätzlich notwendige Einrichtungsangaben liegen vor? Weitere Infos hier

Ihr snom 320 ist entsprechend der Einrichtungsanleitung Ihres Routers als LAN-Gerät mit diesem physisch korrekt verbunden?

Sie haben via PC / Mac Zugriff (am Besten per Netzwerkkabel im selben LAN) auf Ihr snom 320 und dort auf das Konfigurationsmenü des snom 320?

Beim snom 320 erreichen Sie dies durch Eingabe der IP-Adresse in der Adresszeile Ihres Browsers + Enter-Taste drücken.

Die IP-Adresse des snom 320 finden Sie z.B. heraus, indem Sie auf die HIlfe-Taste (?) des Snom 320 drücken und dort mit der Richtungstaste etwas nach unten scrollen.

Einrichtungsanleitung:

Wählen Sie bitte im Konfigurationsmenü des snom 320 eine Identität und dort den Registerreiter "Login" aus und vervollständigen Sie hier die Anmeldeinformationen mit Ihren Zugangsdaten entsprechend der oben dargestellten Abbildung.

Achten Sie bitte darauf, dass das Optionsfeld: "Identität aktiv" auf "AN" steht.

Klicken Sie nun bitte zunächst auf Übernehmen und danach auf Speichern im Konfigurationsmenü des snom 320.

Sie können nun die erfolgreiche Anmeldung an unsere Telefonie-Infrastruktur im Konfigurationsmenü des snom 320 direkt überprüfen, indem Sie im Konfigurationsmenü Ihres snom 320 auf Systeminformationen klicken (unten außerhalb der Abblidung). Unter SIP Identitätsstatus in der entsprechenden Identität sollte dann: " Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! : OK" stehen.

Anmerkung: Unter Umständen kann es notwendig sein, dass bei Nutzung des snom 320 im LAN hinter einem Netzwerkrouter die Hinterlegung eines STUN-Servers für den korrekten Verbindungsaufbau erforderlich ist. Gehen Sie hierzu im Konfigurationsmenü des snom 320 auf den Registerreiter NAT; setzen Sie dann im Optionsfeld: "ICE anbieten" hier die Option auf "An" und tragen Sie bitte unter STUN Server (IP-Adr:Port): stun1.sipload.com:3478 ein.

Klicken Sie bitte zum Schluss auf "Übernehmen".

Funktionstest:

Von unserer Seite aus gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Funktionsbereitschaft Ihres Anschlusses unentgeltlich testen bzw. überprüfen können: